jueves, 11 de agosto de 2016

Características de una dieta saludable.





La alimentación correcta debe ser: 

  • Completa. Que incluyas por lo menos un alimento de cada grupo en cada desayuno, comida y cena.
  • Equilibrada. Que los nutrimentos guarden las proporciones, entre sí al integrar en el desayuno, comida y cena alimentos de los tres grupos.
  • Suficiente. Para cubrir las necesidades nutricionales de cada persona de acuerdo a edad, sexo, estatura, actividad física o estado fisiológico. 
  • Variada. Que incluya diferentes alimentos de los tres grupos en cada tiempo de comida.
  • Higiénica. Que se preparen, sirvan y consuman con limpieza.
  • Adecuada. A los gustos, costumbres y disponibilidad de los mismos.
 Recomendaciones para llevar una dieta saludable:

  • Incluye al menos un alimento de cada grupo en cada una de las tres comidas diarias.
  • Modera el consume de grasas,azúcar y sal.
  • Combina cereales con leguminosas.
  • Lava y desinfecta las frutas y verduras antes de consumirlas o cocinarlas.
  • Come 5 veces al día; Desayuno,Almuerzo,Comida,Colación y Cena.
  • No cambies  horarios de comidas.
  • No te saltes ningún alimento.
  • Toma agua.
  • Realiza por los menos de 30 a 45 minutos de actividad física durante el día.
Tarea
Realizar un análisis de este documental super size me.https://www.youtube.com/watch?v=TRw4iskbx44

Actividad
En la universidad ya se cuenta con una radio Lobos laguna: http://www.laguna.lobosfm.com/

En esta actividad se les pedirá por equipos a los alumnos realizar una radio educativa para dar información sobre educación nutricional, poniendo en conjunto los temas anteriores con este.





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